当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

湖南省教科院教育发展研究所党支部与我院科研处与质量管理处党支部开展党建“联学联创”活动

2021-05-28  科研处    访问量:

2021年5月27日上午,湖南省教科院教育发展研究所党支部书记、所长李小球、副所长米仁一行5人来到我院,与我院科研处与质量管理处党支部开展党建“联学联创”活动。学院党委书记刘启华、教学党总支书记左晖、科研处与质量管理处党支部书记、质量管理处处长陈红媛、科研处处长唐年青、副处长曹乐平、质量管理处副处长丁芳林及支部全体党员参加了此次活动。

党建“联学联创”活动是新时期为深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,创新基层党组织活动内容和方式,提升基层党组织工作活力的新形式新载体。两个党支部以“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”为原则,共同探索党建合作新模式,发挥双方党建工作优势,为双方党建工作注入新活力。

第一阶段,两个支部全体人员共同参观了隆平水稻博物馆。《稻米香万年—中国水稻历史文化陈列》展厅道出了水稻的起源、稻作文化等经典文化内涵;《奇异的旅程——中国水稻科技陈列》展厅用“爱丽丝梦游仙境”的奇幻手法,将水稻的科技发展历程以“梦境”的形式带领观众进行水稻科普体验;《梦想成真——袁隆平与杂交水稻陈列》展厅让我们真切地了解了袁隆平院士“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”两个梦想,及以袁院士为首的在杂交水稻研究领域里孜孜不倦、勇攀高峰的中国农业科学家群体。

第二阶段,两个支部全体人员在学院立达楼207会议室开展学习交流活动。首先刘启华书记致辞,对李小球所长一行表达了热烈的欢迎,希望双方能够多开展一些有益于教育事业发展的活动;接着,全体与会党员观看了学院宣传片和袁隆平院士给生机学子八个字的视频。在交流学习环节,李小球所长领学“受习近平委托,湖南省委书记看望袁隆平同志家属并转达亲切慰问”,陈红媛处长组织学习湖南省科学技术协会“关于开展向袁隆平同志学习活动的决定”。最后,双方签订党建“联学联创”协议书。

今天的活动为双方支部开展“联学联创”活动拉开了序幕,湖南省教科院教育发展研究所党支部与我院将依托“乡村振兴”这个交点,坚持党建和业务工作两手抓,为湖南乡村振兴工作做贡献。

两支部全体党员参观隆平水稻博物馆(一)

两支部全体党员参观隆平水稻博物馆(二)

两支部全体党员开展学习交流活动

双方支部签订党建“联学联创”协议书



(编辑:徐一兰)