当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院“一院四中心”研究工作推进会成功召开

2021-01-15  科研处    访问量:

2021年1月7日上午,科研处牵头组织了学院“一院四中心”研究工作推进会,院长史明清、党委副书记副院长黎移新、副院长谈再红、副院长刘晓魁、“一院四中心”副主任及相关处室负责人出席了会议。会议由付爱斌同志主持。

首先,科研处处长唐年青宣读了学院《关于成立超级杂交水稻生产示范与人才培养等协同创新中心的通知》,科研处副处长曹乐平对学院《协同创新中心建设管理办法(讨论稿)》进行说明,“一院四中心”副主任刘鹤翔、刘唐兴、李益锋、陶抵辉、白长城分别介绍中心或研究院2021年工作计划。随后,与会人员就《协同创新中心建设管理办法》及“一院四中心”工作计划开展讨论,给出了许多建设性意见。

史明清院长强调,平台已经搭建,任务已经安排,后期如何推动?需从以下三个方面努力。第一,厘清思路,对标双高。整合全院力量,依托“北山基地”这一张全国高职院校独一无二的名片,合理利用企业资源,方称协同。第二,目标要明,突出重点。围绕应用技术研发、新品种新产品新技术开发、人才培养、教材编写发力,争取多出社会有影响、领域有高地的创新性成果。第三,工作要实,落地见效。在人员、项目、经费及相关措施到位的基础上,结合三教改革,出实用性创新性的育人成果,示范推动协同育人。史明清院长对《协同创新中心建设管理办法(讨论稿)》中关于运行经费、工作量、奖励等问题,建议科研处多征求各方意见。

付爱斌副院长重点谈到“一院四中心”计划需与“双高计划”相匹配,定位要高,措施要力,挖掘特色,并从管理办法、机构、考核与评估、经费等多方面给出了意见。

“一院四中心”研究工作推进会现场





(编辑:徐一兰)