当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

科研处成功召开学院“科研育人”研讨会

2020-12-28  科研处    访问量:

12月25日下午,为积极响应学院“三全育人”综合改革建设方案的总体要求,科研处组织教务处、双高办、人事处、院团委、创新创业学院等职能处室及二级学院(部)召开了学院“科研育人”研讨会,会议由科研处处长唐年青主持。

会上,科研处副处长曹乐平首先讲解了学院“三全育人”综合改革工作的领导机构和建设方案,传达了学院党委书记刘启华和副院长刘晓魁对此项工作的具体要求,介绍了学院“科研育人”的实施方案和各级指标体系,从科研管理制度设计、学术诚信体系建设及创新平台与团队建设三个方面解释了相关工作举措和预期成果。接着,与会人员对学院“科研育人”的实施方案、工作举措施和预期成果进行了充分研讨,提出了许多建设性意见。双高办主任李倩兰认为科研处应牵头搭建更多的育人平台,采取激励措施调动学生参与项目的积极性;人事处处长林继华认为学院“三全育人”工作应与日常工作紧密结合;创业创新学院院长李翠莲认为“科研育人”要结合我院的特色专业,围绕专业核心能力培养开展一些操作性强的育人项目,找准切入点,并加强科技创新成果的总结运用;与会的其它处室负责人及“科研育人”项目指导老师就学术委员会在“科研育人”方面的决策指导作用、大学生科技创新项目的强力推动、教师指导项目和各类比赛的激励政策措施及学生获得感的提升等方面给出了许多建议。

最后,唐年青处长表示“科研育人”工作任重而道远,会后一定认真梳理与会人员的建议,进一步完善“科研育人”实施方案及相关工作举措和预期成果,并根据进度安排积极推动各项任务落地落实

学院“科研育人”研讨会会场



(编辑:徐一兰)