当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

省职成学会高职农林牧渔专业委员会副主任委员会议圆满召开

2020-12-18  科研处    访问量:

12月17日晚上7点,湖南省职业教育与成人教育学会高职农林牧渔专业委员会副主任委员会议在湖南湘西厚驿酒店召开。主任委员湖南生物机电职院院长史明清、副主任委员湖南生物机电职院副院长傅爱斌、常德职院副院长王朝晖、隆平高科首席技术官黄大辉,怀化职业技术学院副院长罗向东,以及部分委员出席了会议,会议由傅爱斌同志主持。

会上,史明清同志从“加强自身建设,发挥桥梁作用、教学研究和专业建设指导以及深化校企融合,增进交流与合作”三个方面进行了2020年专委会工作总结,并提出了2021年的工作思路。他认为2021年专委会应围绕农业农村部“百万高素质农民学历提升行动计划”和“乡村振兴人才培养优质校”建设,做好农业农村的人才培养工作;建设高水平涉农专业群,提升新时代农业职业教育的现代化水平和服务能力;深入推进职业教育教学研究,促进湖南职成教育高质量发展;深化产教融合,助力乡村振兴。

 秘书长刘鹤翔报告了专委会2021年工作计划要点,与会人员就“涉农专业建设、教研教改、专委会平台搭建、新教师技能培训、援外工作、农民培养”等方面进行了交流与研讨,并提出了许多建设性的意见。专委会的两家企业成员隆平高科和岳阳正大首先对各涉农高职院校的人才培养给予了充分肯定,并表达了深深的谢意,表示一定配合学校,深化校企合作,为共同培养适应产业需求的实用人才努力。

 最后,傅爱斌同志表示专委会秘书处一定将与会代表的良好建议整理融入2021年的工作计划,尽专委会的桥梁纽带作用落实各项任务。

会议现场



(编辑:张丽云)