当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

科研处与质量管理处党支部开展主题党日活动及对接班级活动

2020-10-14  科研处    访问量:

2020年10月13日下午,科研处与质量管理处党支部与对接班级开展了“参观黄兴故居,缅怀革命先烈”的党团对接活动。支部全体党员和农经19303班全体同学参加了此次活动。

师生怀着崇敬的心情走进黄兴故居,看到了许多陈列的图片、实物及人工造景及 “华兴会”开会用过的原物,还原许多历史场景,内心受到了鼓舞和极大震撼。在参观湖南辛亥革命人物纪念馆时,我们进一步了解了蔡锷、黄兴、蒋翊武等湖南籍辛亥革命人物的光荣事迹。

黄兴是中国近代伟大的民主革命家、军事家、政治家、思想家、辛亥革命元勋,在中国内地建立了第一个资产阶级革命团体--华兴会,是辛亥革命时期与孙中山并称的革命领袖。黄兴同志的一生为推翻封建专制统治,建立民主共和,争取祖国的独立和民族的振兴,作出了巨大的贡献!他的政治人格、高风亮节至今让人敬佩不已。

今天重温历史,重踏红色足迹,先烈们的英勇壮举和革命情怀一幕幕重现于眼前。幸福生活来之不易,我们唯有谨记并努力践行自己的时代使命,为社会发展培育更多有用之才,才是对党和人民最好的回报。




(编辑:徐一兰)