当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

科研处与质量管理处党支部召开党员大会

2020-10-01  科研处    访问量:

2020929日下午,继学院组织全体党员观看党课电影《半条棉被》后,科研处与质量管理处党支部组织全体党员召开了党员大会。

支部党员大会主要分为学习阶段和交流阶段。在学习阶段,党支部书记陈红媛同志组织大家学习了习近平总书记教师节的重要寄语、来湖南考察的重要讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话以及关于“厉行节约制止餐饮浪费行为”的讲话等重要精神,重点阐述了每一名党员同志要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此外,全体党员还学习了我国烈士纪念日的相关资料和学院关于2020年中秋、国庆假期党风廉政建设的通知精神。

在交流阶段,全体党员结合观看《半条棉被》和习近平总书记的重要讲话精神,充分发表自己的所思所感所悟。学术委员会专职委员欧阳叙向同志认为不管是老一辈革命家,还是新时代的抗疫英雄,他们身上均体现着一名党员应有的民族气节和全心全意为人民服务的宗旨。党支部支委成员曹乐平同志谈到,我国的重大历史转折期,均有伟大的中国共产党在阵前指挥,有无数的优秀党员为保护人民群众的生命财产安全而冲锋陷阵,这充分体现了我们伟大的中国共产党具有强大的感召力和凝聚力。

最后陈红媛书记认为,今天的集中学习与交流,丰富了支部全体党员的政治理论知识、增强了大家的政治信仰,全体党员同志要将习总书记的重要指示精神内化于心,外化于形。作为一名教师党员,我们应该坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断为祖国的发展及强大作出自己应有的更大贡献。




(编辑:徐一兰)