当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院隆重举行湖南省美丽乡村建设研究会副理事长单位授牌仪式

2019-12-18  科研处    访问量:

“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美。”12月17日下午,湖南省美丽乡村建设研究会副理事长单位授牌仪式在我院立达楼208会议室隆重举行。研究会会长邹冬生、常务副会长秘书长罗丽仁、副会长肖君泽、总经理王唐攀,学院党委书记刘启华、副院长傅爱斌、科研处处长唐年青、副处长曹乐平、植物科技学院副院长李益锋、动物科技学院副院长何德肆、继续教育学院副院长黄兴文等出席。授牌仪式由傅爱斌主持。

首先,党委书记刘启华致欢迎辞。他代表学院全体师生,对湖南省美丽乡村建设研究会各位领导的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他说:“作为具有110多年农业职业教育办学历史的高职学院及中国现代农业装备职教集团、中国现代宠物联合体、湖南现代农业职教集团的牵头组建单位,我院积极响应国家美丽乡村建设号召,不断加强与行业企业合作育人,为行业发展输送了大批高素质优秀技能型人才。今天,湖南省美丽乡村建设研究会副理事长单位的授牌,肯定了我院服务“三农”所取得的成绩;我们相信,有各位领导、业界人士的关心支持,有政行校企的共同努力,定能开启我院服务美丽乡村建设新篇章,打造校企融合发展新典范。”

其次,研究会会长邹冬生介绍了研究会的情况:湖南省美丽乡村建设研究会是由湖南省从事美丽乡村建设研究工作、管理工作和基层带头人自愿参加的学术性、地方性、非营利性社会组织;目前已有89个省内美丽乡村示范村和相关企业以单位会员方式,自愿申请加入了该会;研究会将按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,集成全省美丽乡村建设研究相关资源,研发切合湖南省美丽乡村建设发展需要的理论与实务技术,传播美丽乡村建设理念与经验,培育美丽乡村建设的专业人才,开展美丽乡村规划与设计,促进湖南乡村振兴,为富民强省作出贡献。邹冬生会长希望学院在成为湖南省美丽乡村建设研究会副理事长单位后,更加坚定服务“三农”的办学定位,加强校企合作、产教融合,为美丽乡村建设培养更多技术技能人才。

接着,副院长傅爱斌就我院服务美丽乡村建设的专业建设情况作了汇报,并表示:湖南省美丽乡村建设研究会副理事长单位落户学院,是对学院农业办学的鞭策和鼓励,我院将致力于专业设置对接农业产业、人才培养紧贴现代农业发展需求、职业培训提升“三农”人才素质、科教服务助力乡村振兴;优化学院发展环境,营造良好的创新氛围,积极应对产业升级、社会转型的实际,服务区域经济、乡村振兴战略和中国农业走向全球农业中高端能力不断增强。

最后,由湖南省美丽乡村建设研究会会长邹冬生为湖南生物机电职业技术学院成为研究会副理事长单位授牌,并向副院长傅爱斌颁发聘书。







(编辑:徐一兰)