当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

省“万名工程”龙山县特色产业品牌服务队赴龙山县深入开展服务现代农业工作

2016-11-07  科研处    访问量:

2016年10月30日,学院龙山县特色产业品牌服务队副院长付爱斌教授、副院长谈再红高级会计师、曹乐平教授、阳征助副教授、郭智芳老师一行5人前往龙山县进行为期三天的“万名工程”服务现代农业的技术指导工作。

10月31日上午,湖南生物机电职业技术学院“万名工程”龙山特色产业品牌服务队五名专家参加了龙山县农业局组织的“龙山县2016年农业科技人员服务现代农业工作”会议,会议由龙山县农业局总农艺师向华旺主持,龙山县副县长龙应平、农业局局长雷华出席会议,全县具有一定规模的百合、柑橘等生产大户、专业合作社及休闲农庄企业等二十多家单位的主要负责人参加了此次会议。

会上,雷华局长介绍了龙山县农业的基本情况和近年来发展中遇到的一些瓶颈问题。副院长付爱斌教授介绍了龙山县“万名工程”服务现代农业的分工情况,针对龙山县特色产业品牌服务队工作抛出了思路,一是在电商、品牌建设方面提供服务;二是在园林设计、规划方面提供服务;三是安排相关培训;四是帮助企业争取一些科研项目。谈再红副院长就特色产业品牌服务队提出了几点设想:一是龙山县“万名工程”服务现代农业专家尽快与省派的学院专家结对碰头;二是龙山县休闲农业主体片区创新特色;三是明年将农机理事长培训纳入计划;四是明确龙山喜乐百合、里耶柑橘、响水洞山庄、花芊谷农庄为重点服务对象,开展精准技术指导服务。

参会各单位负责人畅谈了当前农业生产和经营过程中遇到的实际问题,会上,曹乐平教授就各单位负责人谈到的问题提出了解决建议,郭智芳老师以“农产品+电商”为主题提出了农产品现代营销实施方略。

副县长龙应平充分肯定湖南生物机电职业技术学院“万名工程”服务现代农业工作,表示将全力配合,把这项工作落细、落小、落实。

会议结束后,专家团一行冒雨来到花芊谷休闲农庄和响水洞山庄进行了实地考察,阳征助副教授向龙山县领导及专家介绍了谈再红副院长、邓建平教授及他本人等为技术团队的前期所完成的花芊谷农庄规划设计,谈再红副院长和付爱斌副院长现场为花芊谷农庄及响水洞山庄下一步的发展问症把脉,抛出了思路。

龙山县2016年农业科技人员服务现代农业工作会议


 

深入企业进行现场技术指导







(编辑:Admin)