当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

我院教育科学研究成果获奖再创佳绩

2019-04-23  科研处    访问量:

4月16日,省教育厅公布了第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖获奖情况,我院2项教育科学研究成果获奖。其中人文科学学院单武雄主持申报的“农业高职院校培育新型职业农民的实践与探索”荣获二等奖,经济贸易学院谭黎明主持申报的“民办高校的研究与实践”荣获三等奖。长沙晚报与湖南日报两媒体对评奖活动进行了专题报道。

2014年,我院曾有2项教育研究成果分别获得第三届湖南省教育科学研究优秀成果一等奖与二等奖。几年后,学院不忘初心、砥砺前行,紧密结合社会需求与办学特色开展职教研究,与本科院校同台竞技当中,再获2个奖项,在全省高职院校中成绩名列前茅,获奖数和获奖等次再创佳绩。

据悉,湖南省教育科学研究优秀成果评奖每3年进行一次,旨在奖励对解决我省教育改革与发展中出现的重大理论和实践问题有突出贡献的优秀教育科研成果,促进我省教育科研更好地为教育行政决策服务,为教育改革实践服务,为繁荣教育科学事业服务。本次评奖全省共评出180项优秀成果,其中一等奖30项,二等奖60项,三等奖90项。




(编辑:徐一兰)