当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院召开2018年省教育科学“十三五”规划课题开题论证会

2019-01-07  科研处    访问量:

          2019年1月4日,学院在立达楼208会议室召开2018年省教育科学“十三五”规划课题开题论证会。梁勇教授、许辉教授和王刚副教授担任本次开题论证会专家,各课题主持人参加本次会议。

会议现场


会议现场

会上,科研处处长唐年青首先介绍了参加本次开题论证会的4个课题的基本情况,传达了省教育科学规划办的相关要求,并就课题负责人陈述内容进行如下强调:一是国内外现状及存在问题,并列出重要的有影响的参考文献;二是立项后至开题论证前课题组已开展的研讨; 三是课题组成员具体分工及实施进度,最后提议并通过由梁勇教授担任专家组组长。

科研处处长介绍会议基本情况

随后专家组组长梁勇主持了本次开题论证会,并提出开题陈述的具体要求。专家组听取完汇报,一致认为课题主持人的研究功底扎实,课题技术路线清晰,课题研究均具有较大的理论意义和现实意义,同时也指出了相应的问题。会议最后,专家组组长梁勇进行了深刻总结,提出课题研究应脚踏实地地解决教育教学热点问题,并以学院当前开展的现代学徒制试点工作为契机,将研究聚焦于学校,切实推动学院教育教学改革和发展。

专家组组长梁勇主持会议





(编辑:张丽云)