当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院贯彻落实“全省高校推进科教强省服务高质量发展工作”会议精神

2018-06-12  科研处    访问量:

2018年6月8日上午,学院在立达楼208会议室召开会议,贯彻落实“全省高校推进科教强省服务高质量发展工作”会议精神,学院党委书记刘启华、副院长付爱斌、相关职能处室以及二级学院(部)负责人参加了会议,会议由付爱斌同志主持。

学院党委书记刘启华同志传达了湖南省高校推进科教强省服务高质量发展工作会议精神。与会人员结合会议主题和学院实际,就如何发挥学院优势与特色服务乡村振兴与省域经济发展提出了许多建设性意见。付爱斌同志谈了五点看法,一是抓住重点,将落实本次会议精神与推进“双一流”建设、产教融合、校企合作结合起来,与传统产业升级改造、乡村振兴结合起来;二是抓关键,抓住人才队伍建设这个关键,充分发挥科技特派员、“三区”人才、“万名工程”专家团的作用;三是抓特色,立足农业行业、服务乡村振兴;四是抓平台建设,要着力打造科技创新基础平台和科技成果转移转化平台,依托平台提升服务水平;五是抓落实,由科研处牵头,各相关职能部门与二级学院参与,尽快出台学院层面推进科教强省服务高质量发展的实施方案,明确学院目标与任务。

最后,刘启华同志进行了工作部署。第一,学院推进科教强省服务高质量发展工作由付爱斌同志负责,制订实施方案由科研处牵头;第二,实施方案制订要结合学院特色,围绕乡村振兴战略、精准扶贫与美丽新湖南建设,将学院推进科教强省服务高质量发展工作融入“双一流”建设和“卓越院校”建设。第三,学院要改革科技创新与社会服务体制机制,进一步扩大二级学院、创新团队与科技服务团队自主权,进一步激发广大教师与科研人员科技创新与社会服务积极性与创造性。第四,实施方案要充分酝酿,吸纳各部门各单位的意见,要做到工作目标明确、工作任务具体、工作措施得力、方案可操作性强。





(编辑:徐一兰)