当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院农林电商专家为沅陵县杜家坪乡产业发展把脉

2018-04-18  科研处    访问量:

2018年4月11至12日,学院副院长付爱斌教授、院长助理兼省“万名工程”沅陵专家团团长欧阳叙向教授等一行5人,与副县长张建国、杜家坪党委书记李德周、乡长覃娜、副乡长李玉刚等人一起考察了木王村、齐眉界国有林场等生态旅游资源,走访了当地生态茶场、种养大户,现场指导农户生态种养技术,为该地产业发展出谋划策。

在政府会议室,杜家坪乡组织该乡种养大户、各村负责人、电商企业业务骨干与学院专家进行了交流研讨,研讨主题涉及生态农业、传统农耕文化、旅游产业和农产品电商。学院专家认真细致聆听,现场为参会代表答疑解惑,出谋划策。在回答杜家坪党委书记李德周和乡长覃娜等乡领导有关杜家坪乡产业发展出路问题时,学院副院长付爱斌教授指出,杜家坪乡地处国家森林公园核心区,良好生态是全乡最宝贵的发展资源,一定要围绕生态、健康做文章,一是定好主导产业,依托生态林下经济做文章,发展特种生态养殖、种植,出附加值高、效益好的产品;二是发展生态森林康养,挖掘当地传统农耕文化、民俗文化,开发当地地理标志农产品,做大生态旅游产业;三是创建符合本地特色的品牌,推广好品种,立足好品质,形成好品牌。四是坚持良种、良法、良态、良田相结合,发展特色种植+特色养殖+加工+服务一条龙,坚持一、二、三产业融合,做大规模,做强产品。

最后沅陵县副县长张建国提议学院将杜家坪乡作为结对帮扶对象,在特色生态种养、农产品电商、野生采集认证等方面提供技术支撑。






(编辑:徐一兰)