当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

学院召开2018年省“万名工程”工作推进会

2018-03-28  科研处    访问量:

2018 年3月20日下午,学院召集本院全体专家在立达楼208会议室召开2018年省万名农业科技人员服务现代农业工程工作推进会,学院院长史明清、副院长谈再红、付爱斌出席会议,会议由副院长付爱斌主持。

科研处针对我院“万名工程”取得的成效和存在的问题,结合学院社会服务工作部署,要求学院各专家服务团及全体万名工程专家高度重视,做到日常工作与“万名工程”服务工作两不误;积极行动,将服务工作与乡村振兴战略实施有机融合;明确任务,大力宣传中央兴农惠农政策精神;做好台账,及时总结工作典型与工作亮点;加强“万名工程”工作宣传,合理、规范使用工作经费。学院牵头的沅陵、湘阴、鼎城、武冈、汨罗专家服务团团长分别介绍了各团工作的经验及工作开展过程中存在的问题。

院长史明清代表学院对深入开展2018年省“万名工程”工作提出几点要求:一是提高政治站位,增强使命感,深刻认识精准脱贫攻坚和乡村振兴战略与“万名工程”工作的关系;二是强化责任意识,增强工作主动性,在服务农村、服务社会方面主动作为;三是提升服务本领,加强应用性研究,将服务工作与教学工作有机融合;四是改进工作作风,遵守各项纪律,树立教师良好形象;五是抓好监督管理,做好绩效考评,树立典型,对做出成绩的团队进行奖励。

副院长付爱斌最后强调,学院“万名工程”工作要按照学院的工作部署,牢记史明清院长提出的五点工作要求,充分发挥两个优势,即学院的专业优势和团队优势,为院县合作夯实基础;实现两个结合,即“万名工程”服务工作和学院日常工作相结合,开展技术服务与实施乡村振兴战略相结合;取得两个效果,即服务地农民收入大幅增加,服务团专家服务社会的能力与水平大幅提升,为我省乡村振兴战略实施与美丽乡村建设做出新贡献。





(编辑:徐一兰)